lunes, 16 de abril de 2012

Prebenjamin A: ¡"CONTRATAQUE LETAL 4"!

14/04/2012. EMD LOBÓN  4-3 CD VALDELACALZADA.

Parece el título de una pelicula de acción, pero este título refleja perfectamente la situación vivida el pasado sábado en el pabellón "Recinto Ferial".
Y los protagonistas principales fueron los futbolistas loboneros ¡menudo recital dieron jugando al contragolpe los jugadores locales!.

El partido se presentaba complicado. En la primera jornada copera, las expectativas de puntuar eran dificiles y no es por ser pesimista, ya que en frente estaba el CD Valdelacalzada, equipo puntero en la comarca, cuyos enfrentamientos contra ellos siempre se han saldado con derrota lobonera.

Y siguiendo con el símil peliculero, el guión comenzó como se esperaba, dominio absoluto de los visitantes que tocaban a su antojo esperando abrir huecos en la correosa defensa lobonera, que se defendía con valentía ante el acoso vareño.
Los minutos pasaban y el marcador no se movía, hasta que terminando el primer período, el CD Valdelacalzada se adelantaba en el marcador de fuerte disparo al que Lorenzo no pudo contrarrestar.

El segundo cuarto parecía que discurriría como el anterior, pero el guión reservaba una sorpresa para el argumento del partido, "el contraataque letal".
Los visitantes seguían dominando la posesión de la pelota, pero pronto empezaron a verse las primeras contras de la EMD, ya que los jugadores loboneros robaban en zona su defensiva, con un Luís poderoso, y en tres toque se plantaban en área rival casi sin oposición.
Así llegó el empate, con una buena jugada de equipo que culminó Elías, poniendo las tablas en el marcador.
Pero parecía que se llegaría al descanso con empate, los vareños hicieron el segundo gol fruto de una mala cobertura en la defensa lobonera, al que Lorenzo no pudo hacer nada ( ni su abuelo, "SuperFelipe", que estaba detrás de la portería dando instrucciones a su nieto y haciendo movimientos como si él fuera el portero, un figura el tío).
Asi llegabamos al descanso con un desmoralizador 1-2 en el "electronico".

El tercer péríodo fue sencillamente espectacular. La tónica del partido seguía igual, con dominio vareño en la posesión, pero quien llevaba el peligro constante era la EMD Lobón, que contragolpeaba una y otra vez llevando el peso del ataque del partido. Unas veces finalizaba J.Nuñez con sus tipicos "zambombazos", otras Elías, Alfonso, en fín que la cosa se mascaba y así fue.
Primero un gol en propia puerta tras pase de la muerte de Elías a Nuñez, que, cuando este se disponía a empujar a la red, se le adelantó el defensa rival quitándole el protagonismo a Jesús, 2-2.
Luego fue una gran jugada colectiva en la que participaron todos y que finalizó Elías (aunque el gran merito fue para Luís que lo dejo solo con un magistral pase), 3-2. Y no contentos con ello, Elías de nuevo hacía el cuarto gol con un disparo cruzado que se colaba por la escuadra de la portería visitante, 4-2.
En definitiva, finalizaba el tercer cuarto  con el júbilo en las gradas de los numerosos aficionados locales que estaban asistiendo a una "película" digna de ver.

Al desenlace del partido llegabamos con un magnifico 4-2 en el marcador. Los jugadores locales afrontaron este período con serenidad y buen hacer. Esperaban pacientemente en su zona defensiva cerrando huecos al ataque visitante, y cuando estos los abrían, se encontraron con un espectacular Ramón, que estuvo intratable en la portería ( tambien recibió los consejos de "SuperFelipe).
Y, aunque el CD Valdelacalzada consiguió acortar el marcador, poniendo un peligroso 4-3, los locales siguieron haciendo su fútbol, solidos en defensa y "letales" en el contraataque.
Así, con cierta intranquilidad, se llegó con un apretado 4-3 en el marcador final.

Por tanto, final feliz para los prebenjamines "A" de la EMD Lobón, que realizaron una actuación soberbia, consiguiendo una victoria merecidisima. ¡Enhorabuena artistas!